Что такое опиловка зубов и оконтуривание зубов? А Сколько Это Стоит?

Препарирование зубов под металлокерамические коронки и мостовидные протезы

...

Думаете, вы не можете позволить себе косметическую стоматологию, чтобы исправить скол зуба или даже до вашей улыбки? Снова подумать. С помощью опиловки зубов и контурной пластики вы можете улучшить внешний вид ваших зубов, не тратя целое состояние.

Изменение формы зубов включает удаление небольшого количества зубной эмали для устранения незначительных эстетических проблем. Это быстрая, безболезненная и дешевая альтернатива винирам, которая не вызывает длительного повреждения зубов.

Поэтому, если у вас есть сколы, переломы или неровные зубы, которые заставляют вас смущаться, когда вы улыбаетесь, продолжайте читать, чтобы узнать, может ли контур зуба работать для вас. У нас есть информация о том, что этот процесс включает в себя, каковы риски, и сколько вы можете ожидать, чтобы заплатить за это в Великобритании.

Содержание

Что такое эмалопластика?

Эмалопластика-это официальное название для опиливания, бритья, контурирования, шлифования или переформования зубов. Обычно это делается для того, чтобы сделать улыбку более однородной и улучшить эстетику. Хотя он проходит под многими именами, процедура подачи зубов относительно проста.

Этот процесс является быстрым и простым

Стоматолог использует шлифовальный инструмент или лазер, чтобы удалить очень небольшое количество эмали с зуба. Тонкие полоски, немного похожие на наждачную бумагу, можно использовать для изменения формы боковых сторон зубов.

После того, как обработанные зубы достигли желаемой формы, стоматолог будет гладить и полировать их, чтобы они выглядели и чувствовали себя хорошо, как новые. Весь процесс обычно занимает всего около получаса.

Спиливание зубов не должно причинить вреда, так как у вас нет нервов в вашей эмали. Поэтому нет необходимости использовать какой-либо анестетик для процедуры. Однако, если вы нервничаете, испытывая боль, вы можете попросить обезболивающее в любом случае.

После опиловки зубов у вас будет более тонкий слой эмали, поэтому очень важно особенно хорошо ухаживать за своими зубами. Ваш стоматолог посоветует вам лучший тип зубной щетки и зубной пасты, чтобы использовать для защиты вашей зубной эмали.

А зачем тебе зубы подпиливать?

Восстановление зубов обычно является косметической процедурой, но она также может иметь некоторые практические преимущества. Некоторые из причин для опиливания зубов включают в себя:

Удаление мелких сколов и шероховатостей Сглаживание переломов

Улучшение выравнивания зубов и прикуса Уменьшение небольшого перекрытия Создание более ровной улыбки

    • Уменьшение высоты длинных зубов

    • Изменение формы заостренных зубов (особенно клыков)

Опиловка зубов может также произойти в рамках ортодонтического лечения, если требуется дополнительное пространство для исправления переполненности зубов. В видео ниже, вы можете увидеть, как стоматолог файлы между двумя передними зубами, так что они могут двигаться немного дальше. Он также выполняет некоторые косметические Контуры на других зубах с шероховатыми краями.

Если вы получаете брекеты Invisalign, вам, возможно, придется получить некоторые из ваших зубов, сохраненных. Это создает небольшое количество пространства между зубами так, что они смогут двинуть в положение. Так как все это лечение планируется с помощью компьютерной программы, стоматолог может точно увидеть, какие части зуба нуждаются в удлинении.

Есть ли какие-то риски?

Ваша зубная эмаль-это твердое покрытие, которое защищает ваши зубы и придает им силу прикуса. По мере того как он выветривается, он обеспечивает меньшую защиту и обнажает слой желтого дентина под ним. Потеря эмали может привести к:

Чувствительность зуба

Повышенный риск развития кариеса зубов Желтые зубы

Больший шанс обломоков или обрыва

Удаление тонкого слоя эмали на определенных участках зуба не должно вызывать каких-либо длительных повреждений. Но поскольку толщина зубной эмали в среднем составляет всего 2,58 мм, то здесь не так уж много места для ошибок.

Если слишком много эмали спилить, это может ослабить зуб и усугубить перечисленные выше проблемы. Именно поэтому очень важно найти стоматолога, который имеет опыт в проведении переформовки эмали.

Если ваши зубы уже сильно изношены, вы можете не быть подходящим кандидатом на эмалопластику. На самом деле, вы должны рассмотреть процедуры восстановления зубов, которые защитят то, что осталось от ваших зубов, Прежде чем нерв станет открытым.

Наконец, само собой разумеется, что это не то, что вы можете сделать дома! Это может показаться довольно простым, но если вы попытаетесь подпилить или сформировать свои собственные зубы, вы рискуете нанести им больший ущерб.

Вы также не имеете доступа к специальным полировальным инструментам, которые стоматологи используют для сглаживания любых шероховатых поверхностей. Если эти поверхности не отполированы должным образом, их труднее чистить, и поэтому они с большей вероятностью будут испытывать накопление зубного налета и распад.

Альтернативные методы лечения

Зубоврачебные облицовки и выпуск облигаций главным образом алтернативы к зубам опиловки. Они оба добавляют к зубу, а не отнимают от него, поэтому стоматолог может предложить больше вариантов с точки зрения формы, размера и цвета.

Зубы этого пациента слишком сильно повреждены для опиливания; он нуждается в приклеивании или винирах

Если ваши зубы желтые или окрашенные, то вы можете сделать курс отбеливания зубов в сочетании с вашим повторным формированием. Однако имейте в виду, что удаление эмали увеличивает шансы чувствительности зуба, так как пульпа зуба менее защищена. Опять же, виниры и склеивание зубов — это оба варианта, если вы хотите одновременно изменить цвет и форму вашего зуба.

Контурирование эмали не является подходящим лечением для более тяжелых стоматологических проблем. В таблице ниже вы можете просмотреть соответствующие процедуры для различных типов стоматологических проблем:

Стоматологическая проблема Соответствующее лечение

Незначительные эстетические проблемы, такие как мелкие сколы, переломы и неравномерная высота зуба

Большой обломок

Переформование зубов

Склеивание или шпон Крона, инкрустация, onlay, облицовка или извлечение Пломба, корневой канал или экстракция Ортодонтическое лечение с помощью брекетов Отбеливание зубов или виниры

Сломанный или треснувший зуб

Разрушение зуба

Несоосные зубы

Обесцвечивание зубов

Сколько стоит опиловка зубов?

Формировать эмали стоит много более менее чем облицовки фарфора-и даже скреплять-в виду того что вы не должны оплатить для всех материалов или работы лаборатории. То, за что вы платите, — это время вашего дантиста, опыт и специальные инструменты.

Виниры являются более дорогой (но более драматичной) альтернативой

Вам нужно будет попросить вашего стоматолога для персональной цитаты, так как каждая клиника имеет разные цены для процедуры. Естественно, это также будет зависеть от того, сколько работы вам нужно было сделать и от того, сколько зубов.

Чтобы дать вам приблизительное представление, стоматологи в Великобритании обычно взимают ОТ3030 до100100 за зуб для косметической контурной пластики. Там может быть скидка, если у вас есть несколько зубов, обработанных сразу.

Когда вы сравниваете это с ценой BJ400 — BJ1, 000 для одиночной облицовки фарфора, вы можете увидеть что гораздо дешевее путь косметически улучшить вашу усмешку. Еще одним преимуществом является то, что бритье зубов является постоянным, тогда как виниры должны быть заменены каждые 5-10 лет.

Если вам нужно, чтобы ваши зубы были подшиты в рамках ортодонтического лечения, эта процедура должна быть включена в общую стоимость, которую вы указываете.

Является ли стоматологическая оконтуривание правильным для вас?

Если ваши зубы имеют незначительные косметические дефекты, которые вы осознаете, подача вполне может быть быстрым и эффективным способом выравнивания вашей улыбки. Даже если фарфоровые виниры являются вашей конечной целью, вы можете выбрать Изменение формы зубов в качестве краткосрочной меры, в то время как вы экономите на более дорогом лечении.

Хотя результаты опиловки зубов не являются радикальными, даже несколько тонких изменений могут заставить вас чувствовать себя гораздо более комфортно, демонстрируя свои зубы.

Вы также не имеете доступа к специальным полировальным инструментам, которые стоматологи используют для сглаживания любых шероховатых поверхностей. Если эти поверхности не отполированы должным образом, их труднее чистить, и поэтому они с большей вероятностью будут испытывать накопление зубного налета и распад.

Www. dentaly. org

Любые данные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *