Стоимость операции на сердце по замене клапана и в какие клиники обращаться

В результате врожденного или же приобретенного заболевания у человека может быть нарушен нормальный режим работы сердечных клапанов. Результатом заболевания становится деформация клапана.

Из-за этой деформации клапан начинает пропускать кровь в обратном направлении. Что в свою очередь приводит к тому, что у человека повышается давление. В таких случаях без операции на сердце не обойтись.

Ведущие клиники за рубежом

Южная Корея, Сеул

Функциональное назначение клапанов сердца

Клапанов в сердце человека две пары. Одна пара расположена между предсердиями и желудочками сердца. Митральный клапан стоит между левым предсердием и левым желудочком. Трехстворчатый клапан расположен между правым предсердием и правым желудочком.

Вторая пара клапанов располагается между желудочками и крупными артериями, которые принимают кровь, что выталкивается артериями. Аортальный клапан стоит в устье аорты, а клапан легочной артерии в начале легочной артерии.

Основной функцией всех четырех клапанов является обеспечение одностороннего кровотока через сердечную мышцу из вен в артерии.

О чудесных целительных свойствах бассейна Клеопатры читайте здесь.

Малоинвазивные методы

Если раньше при операциях на сердце делались большие разрезы и вскрывались грудные клетки. То теперь все большую популярность получают так называемые малоинвазивные методы лечения.

Ранее метод операции со вскрытием грудной клетки представлял для больного не меньшую опасность, чем сама болезнь. Ведь приходилось резать все мягкие ткани, отделять ребра. Кардиологические операции длились многими часами и проводились как минимум двумя бригадами хирургов.

А сколько длился восстановительный период? Долгие месяцы, из которых половина проводилась в больнице.

В современных условиях замена митрального клапана сердца проводится в течение всего трех часов силами одной бригады.

При этой процедуре в полость сердца вводится специальный катетер со специальной прицепкой. Данная прицепка устанавливается на митральном клапане и полностью смыкает его створки при работе сердца.

Причина болезни устраняется сразу и больной выздоравливает, как говорится прямо на глазах. А послеоперационный период в больнице длится всего лишь трое суток, по истечении которых пациента выписывают из клиники и отправляют домой.

Mdtur. com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *