Заявление на увольнение по собственному желанию с государственной гражданской службы фссп

Практически каждый знаком с процедурой увольнения по собственному желанию. Расторгнуть трудовой договор не представляется сложным в плане документального оформления. Сотруднику достаточно в свободной форме письменно составить заявление и оповестить руководителя о желании уйти. Как правило, оповещение производится за две недели до фактического ухода с должности. Однако что делать, если человек является не простым наемным рабочим, а состоит на госслужбе? Как уволиться государственному служащему – это отдельный вопрос, заслуживающий внимания. Увольнение из государственного учреждения обладает своими особенностями и нюансами в плане оформления. В нашей статье мы разберемся в возможных сложностях этого процесса и расскажем, как производится увольнение с госслужбы по собственному желанию или по инициативе нанимателя.

Порядок увольнения с государственной службы

То есть человек заполняет заявление установленного образца, и после этого вправе перейти на другую должность. Истечение срока действия контракта Если срок действия контракта истек, то человек может автоматически уволиться с государственной службы, если иного не прописано в трудовом договоре.

Как уволиться с госслужбы по собственному желанию?

Скачать образец Выплаты при увольнении с госслужбы по собственному желанию Особых льгот и выплат для увольняющихся госслужащих нет. Им также положены:

    выплаты за дни неиспользованного отпуска; зарплата до фактического дня расторжения договора; компенсация за неиспользованную материальную помощь.

Если желание является не собственным, а человека увольняют по причине ликвидации определенного органа в госслужбе, то ему дополнительно выплачивается еще и 4-месячное содержание.
Срок ограничения на трудоустройство после увольнения с госслужбы После того, как гражданин уволится по собственной воле, в течение двух лет он сможет замещать должности и работать по ГПД лишь в том случае, если получить разрешение от специальной комиссии. На протяжении этих же двух лет, после увольнения с госслужбы необходимо сообщить о новом месте работы в госорганизацию.

Образец заявления об увольнении с государственной гражданской службы

Оплатить ответ Продолжить диалог Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта [email protected] Дело в том, что в отделе начальник требует, чтобы я доделал и сдал все дела, а это явно не 2 недели, поэтому обходной лист он не подпишет номер вопроса №1587880 Похожие вопросы Подал заявление на увольнение, я-МОЛ, 20 декабря последний рабочий день.
ИП заявляет, что сейчас ревизию делать не будет, назначает на вторую половин Если написали заявление на увольнение 28 мая, когда будет последний рабочий день с учетом уведомления за две недели. Если подам заявление на увольнение 28 апреля, когда последний мой рабочий день? Написала заявление на увольнение.

Сегодня (10 апреля) последний рабочий день. Но я еще нахожусь на больничном. Должны ли меня уволить сегодняшним числом или после окончания больничного листа.

Увольнение с госслужбы по собственному желанию

За такое уведомление отвечает новый работодатель. Он должен сделать это за десять дней после трудоустройства. За что могут уволить с госслужбы? Кроме того, что расторгнуть договор разрешается по собственному желанию, нельзя отбрасывать вариант с увольнением по инициативе госоргана. Необходимо вспомнить такие основания:

    ликвидация госслужбы; сокращение штата в госоргане; несоответствии госслужащего занимаемой должности; неисполнение обязанностей; принятие необоснованных решений, если человек является руководителем; прогул или появление в нетрезвом виде; хищение госимущества; восстановление на службе лица, которое замещал человек.

Достижение 60-летнего возраста, разглашение государственной тайны, несоблюдение обязанностей – эти причины являются допустимыми.

Представители государственного органа могут в течение этого времени провести внеочередную аттестацию служащих и предложить наиболее достойным кандидатам переход на иную должность, возможно в другом государственном учреждении. Ликвидация организации Если государственная организация ликвидируется или реорганизуется, служащему должна быть предложена другая должность, соответствующая его уровню образования и квалификации.

В некоторых случаях он может быть направлен на переподготовку либо курсы повышения квалификации. При отказе служащего от данных вариантов, он подлежит увольнению в связи с отказом от прохождения переподготовки и т. д.

Или при отсутствии подходящих должностей.

Достижение предельного возраста Возрастные ограничения при нахождении на службе в государственном органе прописаны в Законе об основах госслужбы. Там указан предельный возраст служащего – шестьдесят лет.

Заявление на увольнение по собственному желанию государственного служащего

Государственная служба – это достаточно жесткая дисциплина. Просто так уволиться с нее нельзя. Необходимо подтверждать причину увольнения, а также аргументировать с помощью законодательной базы.

Необходимо помнить, что всем сотрудникам положены определенные выплаты. И госсужащие – не исключение. Основания Для увольнения такого сотрудника должны иметься веские основания.

То есть причина для увольнения должна быть только уважительной, которая указана в действующем законодательстве. Сотрудник вправе уйти с рабочего места, расторгнув трудовой договор, по собственной инициативе.

В этом случае расторжение трудовых отношений производится по стандартной схеме.

Заявление на увольнение по собственному желанию госслужащего

Срочный контракт может быть заключен для выполнения конкретного задания и для замещения отсутствующего служащего. После выхода прежнего сотрудника на службу и завершения выполнения задания временные служащие увольняются.

Иные причины Служащий, принявший гражданство иного государства или лишившийся гражданства РФ, подлежит увольнению с государственной гражданской службы. Это ограничение прописано в 41 статье Закона о госслужбе при отсутствии обстоятельств, предусмотренных международным договором РФ.

Если по истечении срока предупреждения трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, действие трудового договора считается продолженным. В противном случае, положенные 2 недели будут отсчитываться от даты подачи, а не написания

    Желательно указать номер трудового договора, который работник просит работодателя расторгнуть, и дату его заключения

Работник может написать заявление, находясь в отпуске или на больничном. Отпуск можно отгулять до конца, а потом не выйти на работу.

Находясь на больничном, работник будет уволен по собственному желанию через 14 дней. Работодатель будет обязан оплатить ему больничный лист в соответствии с действующим законодательством.

Если работник находится на испытательном сроке, то он должен предупредить работодателя о намерении уволиться за 3 календарных дня. Во всех остальных случаях – за 2 недели. В ст.

За две недели до прекращения работы должно быть составлено заявление об увольнении по собственному желанию. То есть государственный служащий точно так же обременен сроком «отработки», пока на его должность будет производиться поиск замены или же конкурс по найму нового служащего.

Со дня подачи заявления и вплоть до момента его вступления в силу (дня увольнения) госслужащий имеет право отозвать его, если по каким-либо причинам передумает покидать занимаемую должность. Однако подобное можно осуществить, только если на его должность не пригласили другого человека. Заявление Унифицированного формата заявления не существует, по этой причине он составляется либо в свободной форме, либо на специальных бланках по образцу для конкретного государственного учреждения.

Redtailer. ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *